غريب.. ولادة توأم بقلب واحد في المغرب

آش واقع تيفي الإثنين 14 نوفمبر 2022 - 17:21

آش واقع

 

في واقعة أثارت ذهول الحاضرين، تمكّنت فريق متخصص بمصلحة طب النساء والتوليد، بالمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس، من إجراء عملية ولادة قيصرية لأم كانت حاملا بتوأم سيامي ملتصق على مستوى الصدر والبطن.

وأفادت مصادر محليّة بإو التوأم الأنثى يوجد تحت الرعاية الطبية بحضانة المستشفى، بعد أن رأى النور في شهره الثامن، بينما توجهت الأم إلى منزلها، بعد تحسن صحتها من مضاعفات التدخل الطبي جراء الولادة القيصرية التي خضعت لها الخميس ما قبل الماضي.

وفي تصريح إعلامي أوضح أحد الأطر الطبية بالمستشفى، أن التوأم الملتصق، ولد بقلب واحد وكبدين، مبرزا أنه تم اكتشاف هذه الحالة عند التحاق الأم بالمركز الاستشفائي الجامعي لفاس وهي حامل في أسبوعها الـ29، خلال خضوعها للفحص بالموجات الصوتية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 20:09

نداء إنساني عاجل للبحث عن الشاب طه الرمساكي المختفي