غلاء أسعار الأضاحي يصل إلى البرلمان

آش واقع تيفي الإثنين 15 مايو 2023 - 19:25

اش واقع 

 

وجه رشيد حموني رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات، حول وضعية القطيع الوطني خصوصا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وقال حموني، في معرض سؤاله، إن الأسر المغربية تستعد للاحتفال بعيد الأضحى، في ظل موجة غلاء المحروقات وتأثيرها المباشر على ارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية وأسعار الأعلاف وأثار الجفاف، وعلى قطيع الماشية وتمدد أزمة انهيار القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين.

مضيفا أن المواطنات والمواطنين “متخوفون من الآثار السلبية للغلاء، وضعف قدرتهم الشرائية في ارتباط مع ارتفاع أسعار الأضاحى”. وساءل حموني الوزير الوصي على القطاع حول وضعية القطيع الوطني وكذا مدى مراقبة وضبط أسعار بيع المواشي في السوق الوطنية، والتدابير التي تتخذها الوزارة أو تعتزم القيام بها لتكون أسعار الأضاحي في مستوى القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. احمد
    مايو 15, 2023 - 21:16

    لماذا لايوضع سقف باسعار الاضاحي للكيلوغرام

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 23:08

انتخاب محمد أبرباش رئيسًا للودادية الجديدة والدعوة إلى إشراك هيئة كتابة الضبط في صياغة التشريعات والرفع من كفاءة الموارد البشرية بالمحاكم

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 18:31

الجديدة: تداعيات قطع الأشجار بـ”سيدي مصباح” تدفع وكالة المياه والغابات إلى الخروج عن صمتها وتحديد مسؤولياتها القانونية

الإثنين 29 يونيو 2026 - 10:07

المكتب الوطني لنقابة موظفي العدل يوضح حقيقة “قرارات الطرد” المغلوطة قانونيا

السبت 27 يونيو 2026 - 13:49

اختتام ناجح للدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق يؤكد مكانة آسفي كوجهة وطنية لفنون الطبخ والتراث