“أمن مكناس” يطيح بنصاب يشتغل بالسماوي

رئيس التحرير الأربعاء 1 نوفمبر 2023 - 07:38

اش واقع 

 

 

تمكنت فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية في مكناس، مؤخرًا، من اعتقال رجل في الأربعينات من العمر بشبهة التورط في قضايا النصب والاحتيال باستخدام تقنية تعرف بـ”السماوي”.

ووفقًا لمصادر جريدة “الصباح”، يقوم المشتبه به بارتكاب أعماله الإجرامية من أجل الاستيلاء على ضحاياه، ومعظمهم من النساء، وسرقة أموالهم ومجوهراتهم، وذلك باستغلال ثيابه الفاخرة وأناقته الملفتة ولباقته اللسانية، وفقًا للعديد من الشكاوى التي تم تقديمها إلى السلطات الأمنية ضد المتهم نفسه.

تم اعتقال المشتبه به في حي السلام، الذي يشتهر بكثافة السكان في المدينة القديمة بمكناس. وكان المتهم يتردد على هذا المكان بشكل مستمر ويعتبره ملاذًا آمنًا ومكانًا ملائمًا لممارسة أنشطته الإجرامية المحظورة. تم ضبطه من قبل أفراد الفرقة الأمنية المذكورة وهو يُمارس طقوس “السماوي” على امرأة في الأربعينات في أحد أزقة الحي المذكور.

وكشفت التحقيقات الأولية أن المشتبه به لديه سوابق قضائية في نفس المجال، واعترف بارتكابه 11 حالة خلال فترة لا تتجاوز شهرًا، حيث نجح في جذب ضحاياه إلى شباكه باستخدام تقنية “السماوي”.

المشتبه به سيتم تقديمه أمام العدالة بناءً على المخالفات المنسوبة إليه، وسيتم متابعته بإشراف النيابة العامة المختصة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 28 مايو 2025 - 17:03

تهديد أخنوش بالقتل يجرّ شخصاً للإعتقال

🔴 أربع سنوات حبسا نافذا لإدريس الراضي في قضية تزوير عقود أراضٍ سلالية
الثلاثاء 27 مايو 2025 - 13:11

🔴 أربع سنوات حبسا نافذا لإدريس الراضي في قضية تزوير عقود أراضٍ سلالية

وزارة التعليم العالي توضح حقيقة "وفاة طالبة بتسمم غذائي" داخل الحي الجامعي بالرباط
الثلاثاء 27 مايو 2025 - 11:26

وزارة التعليم العالي توضح حقيقة “وفاة طالبة بتسمم غذائي” داخل الحي الجامعي بالرباط

الثلاثاء 27 مايو 2025 - 10:24

توقيف متزوج وفتاة بشقة سكنية بمراكش بسبب الخيانة الزوجية