“يوتيوب” يتيح ميزة التصفح السري لجميع مستخدمي “أندرويد”
M5znUpload

“يوتيوب” يتيح ميزة التصفح السري لجميع مستخدمي “أندرويد”

/ نشر في 17 يوليو 2018 - 9:29 ص

طرح تطبيق “​يوتيوب​” وضع التصفح السري لجميع مستخدمي أجهزة “​أندرويد​”، وعمد الى اختبار الميزة في الشهر الماضي، وهي ميزة لا تختلف عن ​متصفح​ “كروم”.

وكما في متصفح “​غوغل كروم​”، لا يسجل “يوتيوب” المحتوى الذي يشاهده المستخدم في وضع التصفح السري، وهو ما يحافظ على سجل البحث نظيفاً وخالياً من المحتوى المحرج أو الحسّاس.

وللوصول إلى الميزة، يكفي النقر على الصورة الرمزية للمستخدم لرؤية خيار “تشغيل وضع التصفح السري” الجديد، والذي حل محل زر تسجيل الخروج.

ورغم اختيار هذا الوضع، عليك أن تتذكر أن المدرسة وصاحب العمل وموفر خدمة ​الإنترنت​ لا يزالون قادرين جميعاً على التجسس على المشاهدات.

وعند الانتقال إلى الوضع السري سوف يشاهد المستخدم أيقونة القبعة والنظارة الشهيرة في “كروم” مع عبارة “أنت متخف” في الأسفل.

ولا تزال قائمة “يوتيوب” مرئية بالكامل، لكن لا يمكن الوصول إلا إلى خيارات الصفحة الرئيسية والـ”trend”، بينما لا تظهر الاشتراكات والبريد الوارد والمكتبة إلا بعد إيقاف تشغيل التصفح السري. وباتت هذه الميزة متاحة منذ الآن للتنزيل، وكل ما على المستخدم فعله هو ​تحديث​ التطبيق.