العيون : جدل بسبب مهرجان خطابي لحزب pjd وسط مخاوف من فيروس “كورونا”

محمد ونتيف السبت 7 مارس 2020 - 18:32

ٱش واقع – متابعة

أثار قرار حزب العدالة والتنمية تنظيم مهرجان خطابي سيقيمه اليوم السبت بقصر المؤتمرات بمدينة العيون بتأطير أمينه العام، “سعد الدين العثماني”، وأعضاء الأمانة العامة للحزب، “أثار” جدلا واسعا في أوساط السياسيين والمواطنين. 

ففي الوقت الذي ألغت فيه عدد من الأحزاب السياسية تجمعاتها وأنشطتها إلى موعد لاحق كإجرءا احترازي لضمان سلامة المواطنين والمشاركين، وذلك في سياق تسجيل المغرب حالتين ثبت إصابتهما بفيروس “كورونا” المستجد، تشبث في المقابل حزب العدالة والتنمية بإقامة هذا التجمع الخطابي، وهو ماقد يشكل تهديد لصحة المواطنين.

قرار حزب العدالة والتنمية يتنافى مع توجهات الحكومة القاضية بمنع جميع التظاهرات التي يشارك فيها أشخاص قادمون من الخارج، وكذا التظاهرات التي يشارك فيها 1000 شخص فما فوق من المقيمين في التراب الوطني، في حالة إقامتها في أماكن مغلقة أو محددة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 يونيو 2026 - 18:55

مدينة آسفي تضرب موعداً مع الأصالة في الدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق

الأربعاء 10 يونيو 2026 - 13:04

العيون : توقيف رجل وامرأة متورطين في قضايا إجرامية

الإثنين 8 يونيو 2026 - 08:38

أسبوع البيئة بالجديدة في دورته الـ17: شعارات تتجدد كل عام.. وحصيلة ميدانية تنتظر الإجابة

الأحد 7 يونيو 2026 - 14:22

بوجدور : الدائرة الأمنية الأولى تفكك معمل لتصنيع الماحيا